注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

如何保证必胜(14.9.6)  

2014-09-06 21:14:55|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天高思要开课了,今天把暑假落的课给补上。

    最后一课是“游戏策略”,亮一看这题目就很喜欢,不过里面的内容不是那么简单。

    第一道题是12个棋子,甲先取乙后手,每人每次至少捡1枚,最多捡3枚,谁拿到最后一枚棋子谁就获胜,如何保证必胜。

    于是我们从围棋盒里找了棋子,从实战入手体验。发现的规律是保证倒数第二次拿完后剩下的棋子是4枚,就处于必胜之地。可是答案却是“每次取走棋子数除以(3+1)的余数枚棋子,让对方面对(3+1)枚的倍数枚棋子”,晕乎了。

    算了,基于今天前面我们已经学了两课,亮爸也放弃了;亮亮则拎着围棋盒找姥爷下围棋去——好久没下了。

    如何保证必胜(14.9.6) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017