注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:谁的错(16.11.10)  

2016-11-10 23:40:39|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    她坐在床上,抽着一根又一根烟。她身边的男人看了她一眼,随之笑了:“你自己的错,在纠结?”她从鼻子中冷哼了一声。没错,是她自作自受。这一切的一切,都是她的错。

    那年她还小。她穿着崭新的花裙子,奔驰在田野上。一段曼妙的琴音将年幼的她吸引。那是一架钢琴,却没人演奏,是风在演奏。从此,她爱上了风。

    她对风是那么的痴狂,以至于吹破了,吹旧了她的新裙子,她也不在乎。直到有一天……

    她发现风再也不能带给她乐趣了。风带来的不再是清新的有芳草味的空气,而是远方的雾与霾。

    于是,她走进一家图书馆,里面书与墨的气味让她沉醉。她又爱上了书。

    她喜欢那特有的墨香。她喜欢那泛黄的纸上发出的芳香。直到有一天……

    她发现书再也不能让她沉醉了。纸里面不再是大自然的芬芳,而满是贪污腐败的气味。本子上也不再有墨香,有的只是铅刺鼻的臭味。

    于是,她不再喜欢书,她变得沮丧,感觉不会再爱了。她堕落了,她不再那么在乎人情世故了。她也不再那么容易满足了。于是,她开始吸毒。

    海洛因带给她的巨大快感,使她不断渴望。她叼着烟,看着轻轻喷出的烟雾,融合到早已不蓝的天空里。

    前两个,她都厌烦了。而这个,她没有。


    (亮爸点评:我的妈呀,这是一个堕落的吸毒者的自白啊!她抽的不是普通的烟,而是混有海洛因的烟。这是一个用生命追逐快乐的女孩。越是这样的女孩,一旦快乐的源泉破灭,越容易幻灭和堕落。读完之后,禁不住想,那,究竟是谁的错呢?风vs雾霾,书vs腐败,真是爱之深责之切啊!)

    小说:谁的错(16.11.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017