注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:为什么(16.11.14)  

2016-11-14 22:32:28|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——摘自《不哭,等我》文集,作者:消失的cookie

    她和他,没有浪漫的故事情节,没有一段奇妙的罗曼史,她却死心塌地跟了他十年,从来没有抱怨过。

    他一无所有,只是个动不动就跳槽的浪子。他也没有向她正式表白过,不过他有真心。

    他打拼了十年,终于当上了CEO,走上了人生巅峰,却发现他的那个她,不见了。

    他笑她傻,跟他一起打拼十年,到最后才跑。他恨她没有告诉他。他心痛,为什么要走?明明陪伴过我那段幸福时光。她终究跟别人跑了。那是她的自由。她的青春,已浪费在了他的身上。她不欠他的。

    他慢慢开始忘记她,忘记那个曾经陪伴他的女人。是她先负的心,他这样告诫自己,一次次纵容自己的放肆。当他的催眠马上要成功时,一样东西让他再次想起她。

    那是一封信,压在箱底,来自亲爱的她。

    “达令,我可能不能再等你了。我……得了溃烂病。我想让你记住我美丽的模样,而不是现在这样。我知道你当上了CEO,我配不上你了。我走了,再见。”

    读完后,他掩面失声痛哭。为什么,不等我。为什么,不等我弥补你应得的位分。


    (亮爸点评:就在刚才,我给她看新出炉美国总统特朗普大女儿伊万卡的传记。当她看到伊万卡是公司的副总裁时,便问谁是公司的总裁。“是她老爸特朗普啊!”

    “那总裁和老板有什么不同?”

    “老板?呵呵,你姥姥家门口卖菜的老三是他那家菜铺的老板,但总不能叫他总裁吧。大公司的老板才有资格叫总裁。”

    “那总裁和董事长又有什么不同?”

    我们一起百度来一下,董事长是公司所有者,或者最大的股东,不直接干涉经验,但负责重大决策,相当于国家主席;总裁是权利最大的经营者,相当于国务院总理。

    因此,在这篇小说里,男主角十年打拼,成功上位的是总裁,就是传说中的CEO,相濡以沫十年的女人不辞而别,他以为是没熬到最后,其实另有隐情。呵呵,整个剧情是不是特琼瑶啊!)

    小说:为什么(16.11.14) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017