注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

成语大赛(16.11.27)  

2016-11-27 23:06:25|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午给二舅姥姥过生日,亮闲极无聊,拿起亮爸的pad玩起了组成语游戏,就是在规定时间内,在一堆字里面挑出4字组合构成成语。亮爸发现她的成语词汇量还有待增加,一些词不会。当然,这时亮就会使出求助卡,坐在一旁的亮爸现身为成语大王,一起攻关。

    后来亮跟着大舅的车子走了,亮爸陪亮妈修车去。在回家的路上,坐在副驾驶位的亮爸拿起pad继续攻关,因为亮表示:“爸爸,你绝对打不到100关。”

    没想到玩着玩着,开车的亮妈对这款游戏发生了兴趣,一边开车一边参加进来,还急不可耐地伸出手指帮亮爸点击答案,让亮爸颇为享受了一把胆战心惊的感觉。

    到了姥姥家,夫妻档一口气打到了90关,然后奇迹发生了,亮爸假装沮丧地告诉亮:“你的预言应验了,我的确打不到100关,因为这游戏只有90关。”

    然后母女俩将亮爸排斥在外,两个脑袋攒在一起从头开始,一直到吃晚饭时间。

    “我们就是要把你爸排除在外,他太先声夺人、哗众取宠……”亮妈犹沉浸在成语大赛中,用了一连串成语来形容亮爸,以至于亮都没词接了。

    “我这叫旁观者清,而且你一边想成语,一边还要把它敲出来,当然我会快一点啦。”亮爸解释道。

    “对对对,”亮妈恍然大悟,“刚才你做题时我的反应也比你快。”

    然后她回头跟亮拉关系:“咱俩这叫心心相印、心有灵犀、举案齐眉……”

    “举案齐眉是用来形容夫妻的,咱们是母女,不能用。”亮纠正道。

    成语大赛(16.11.27) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(61)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017