注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记45:轻功(16.11.4)  

2016-11-04 07:49:39|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说猫都是轻功高手,亮爸信。

    高手的第一个特征是跳得高。自从大头进家门,随着它长大,亮一家见证了它地盘海拔高度的上升,从地面到沙发茶几,再到酒吧台。最近一次,亮爸一个人在家时,从卧室出来,突然发现大头在百宝格上逡巡,那高度可有一米五,换算一下,如果亮爸有这能耐,那飞檐走壁就不在话下了。等亮妈回家,亮爸传达新发现之后,亮妈立刻忧心忡忡,将百宝格上的瓷器什么的都收拾了一下,往里推推,免得遭殃。

    高手的第二个特征是动作轻。亮爸回来晚了,正一个人坐在酒吧台上吃点东西,冷不防肩膀旁边就会听到大头在打招呼:“喂,说你呢,独乐乐不如众乐乐,好东西一起分享吧!”哈,以上是亮爸幻想,实际上是大头神出鬼没地出现后不满地叫了几声,提醒亮爸它的存在感。只是,亮爸为了减肥,吃的是黄瓜,咬下一片,递到它嘴边,闻闻,走猫。

    高手的第三个特征是梯云纵,讲究的是动作连贯,行云流水,一气呵成。经常可以见到大头撒欢似的在客厅疯跑,从茶几跳到三人沙发,一个折射到单人沙发,再来一个60度上升,像子弹一样打到猫爬架上,对着缠绕粗剑麻的支柱扬起利爪,左右开弓,狠狠地挠几下。要是有个俘虏绑在上面,这几下就能被开膛剖肚。每当亮爸想到这场面,就会不寒而栗,庆幸大头不会像绿巨人那般变身,否则以亮爸不让它上床的作风,下场会很不一般。

    只是,这位高手至今寄人篱下,一文钱难倒英雄汉,不得不忍声吞气呀。

    2016年11月04日 - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017