注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

擦鞋油的学问(16.11.4)  

2016-11-04 07:53:07|  分类: 劳动光荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (出差在外,择近日事一二记之。)

    早起来亮妈突然想穿靴子了,理由是袜子太短。从床底收纳箱找出靴子,有些陈旧,亮爸便摆开工具,开始擦鞋油。

    亮洗漱完毕,好奇地观察亮爸的动作。那边大头也不甘示弱,蹿上桌子闻呀嗅呀,尽管鞋油的味道让它产生一脸嫌弃以至于生无可恋的表情。亮和大头神同步地微微倾着脑袋,看亮爸擦呀擦。

    “你这么好奇,另一只鞋你来擦好了。”亮爸递给亮另一只靴子,“可惜大头没有手,不然我就轻松了。”

    “哎呀,爸,你把靴子套我右手了,让我怎么刷呀!”

    “擦鞋油就跟写作文一样,首先在于布局,你看你,就着一点拼命擦,太注重细节了。”亮爸简直是唠叨鬼,“这擦鞋油也跟拌饺子馅一样,要往一个方向打,不要来回擦。”

    亮终于忍受不了亮爸了,当然,实际上她也干得差不多了,“你来!”

    “成,我来收尾。”

    当然,父女俩收获的是亮妈的惊喜:“哇,简直跟新的一样,太爱你们了!”

    擦鞋油的学问(16.11.4) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(67)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017