注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

听爸爸讲那过去的故事43:杭州(16.11.5)  

2016-11-05 07:00:50|  分类: 过去的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偷得浮生半日闲,走在这个熟悉又陌生的城市,有一种莫名的亲切感。

    大概四五岁?不记得了,当时跟着外公、叔公等人去杭州游玩,结果坐公交车时和年富力强的叔公他们错过,身边只有一个年逾半百的外公,感觉这世界要塌下来了,便很无耻地哭得稀里哗啦,闹着非要回家。记得在一个酒楼上吃饭,连小笼包子也不吃,送给了一个乞丐,闹得自诩走过江湖的外公长吁短叹,不得不第二天就回家。后来叔公和小舅舅他们玩得兴高采烈回来了,我这没胆识的经历便成了一个长时间的笑柄。

    再大一点,或许是七八岁吧,跟着出差的父亲来杭州,住宾馆。第一次坐电梯,刚上了一层,从小就晕车的我,赶紧摁电梯门跑出来了,像一条被抛上岸打鱼,大口大口呼吸新鲜空气。呵呵,从此住宾馆的那些日子里,我宁可爬楼梯也不坐电梯,原因就一个字:晕。还有一件说起来很土的事,就是进了房间,第一次见到满屋子的地毯,稀罕得不得了,宁可躺在地毯上睡觉,也不上床。

    当然,还有很多第一次,第一次见到传说中的西湖,苏堤和雷峰塔,三潭映月里好多好多红鲤鱼;然而,白娘子和许仙的故事,在男孩子心中,大致抵不过济公的魅力,所以对我来说,灵隐寺中造型各异的一百零八罗汉和飞来峰上的一线天更来得有吸引力。

    再到后来,便基本上是各种路过了,上大学路过,工作出差路过,回老家路过;有时也在这里开会,来去匆匆,不像这次,居然有了半天半天的时光,可以消磨在行走上,看路边的湿地。坐在地铁里,偶然听见电视在说杭州现在成了帝都和魔都之外的国内第三大会址选择,哑然失笑。

    杭州,就是这么一个寄居了我儿时记忆、现在居住着我的表弟、同学和朋友的宜居城市。然而,等晚上转回来,临睡前居然发现自己嗓子眼肿了,有感冒的轻微症状,这才惊觉,原来,我已经是北方人,适应不了南方的天气了。

    听爸爸讲那过去的故事43:杭州(16.11.5) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(70)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017