注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

计算器的使用(16.11.8)  

2016-11-08 23:32:24|  分类: 浑身解数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    路上,亮爸给亮说起身边申报科研项目的故事。为保证科研精力,一人不能超过2项。某同事已经在执行1项,只剩1个名额,但他之前申报了一项国际合作,现在又想参加一项重点专项,怎么办呢?

    可能的结果有3:(1)两个申报中的项目都没中,他的名额依然还剩1个;(2)两个申报中的项目中了其中1项,这样他的名额正好用完;(3)两个申报中的项目都中了,这样他就超项,会影响至少其中一个项目的实施。虽然第三种结果只是一个可能,但为了避免最糟糕的情况出现,他不得不放弃申报中的项目之一,这是对团队的负责态度。

    “那么,你知道爸爸昨晚为什么生气了吧?”昨晚,亮写数学作业时,不时站起身来去用pad,亮爸一问,才知道是在用其中的计算器。

    “我们班很多同学都这么做的。”受到质疑时,亮如是说。

    由此,才有了亮爸今早的举例。“你考试时没有计算器吧,你必须考虑到没有计算器时的情况,并为此做好准备。你看,平常爸爸妈妈也没要求你多做练习题,但你得自己算啊,口算或列公式计算。”

    “你还说呢!”亮妈插嘴了,“都怪你,数学老师都说了,计算没别的办法,就靠平常多做题。你倒好,拦着不让多做。”

    得,亮爸引火烧身了。

    计算器的使用(16.11.8) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(54)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017