注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

铁球与羽毛的对话(16.12.12)  

2016-12-12 21:18:49|  分类: 实践真知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六的早晨,到英语学校早了,父女俩在楼道口边吃煎饼边畅聊,吃完了亮爸拿出一个橙子,假装要从窗户扔下去:“咱们做一个伽利略的自由落体实验怎么样?”

    亮咯咯地乐了:“爸爸,如果一个1kg的铁球和1kg的羽毛扔下去,谁先落地?”

    “这就要看在什么环境了,如果是空气,由于浮力的作用,铁球先落地;如果在真空中,两者同时落地。”这难不倒亮爸,果然,亮狡黠地一笑:“我说的就是真空中。”好狡猾。

    “为什么1kg的铁球砸你砸得疼,而1kg的羽毛不会?”亮抛出了第二个问题,从迷惑的眼神可以看出,这个问题显然也是她的困惑。

    “因为决定我们疼痛感的是压强,它的定义是单位面积所受的压力。铁球的密度大,体积小,相当于分子相同,分母小,数值自然就大。”

    “还有,铁球硬……”亮补充道。

    “对,力的作用是相互的,你可以欺软怕硬,敢踢羽绒被,但不敢踢铁球。”

    铁球与羽毛的对话(16.12.12) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(63)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017