注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

英语:阅读的改变(16.12.18)  

2016-12-18 21:27:27|  分类: 英语征程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亮妈希望亮重新把英语演讲录一遍,亮爸却觉得不如把这时间花在亲子阅读上,不爱走重复路的亮当然赞成后者。

    已经有相当长的时间没有一起读书了(参见《重拾亲子阅读(16.8.25)》),一晃半年就过去了,亮在嘉洋英语学校适应得还不错,中间也有磕磕巴巴,老师也曾反应过有时上课注意力不够,亮自己也曾不喜欢某老师想换班,等等。无论如何,这些槛总算迈过去了。

    从今天的阅读来看,因为是曾经学过的课文,亮读得还是比较顺的。但也有不求甚解的地方,对一些生词,亮总是囫囵吞枣,得过且过。在初级阶段,这样的模棱两可亮爸不反对,因为要追求阅读的整体性和流畅性。但现在相当于复习阶段,完全可以当作背单词。因此,在亮爸的要求下,亮左右开弓,一支荧光笔用来划生词,另一支笔用来标读音和释义。

    《The phantom tollbooth》是一个风趣幽默的故事,亮一边读一边自己乐出声来。轮到亮爸读的时候,她也能跟着手指走,而不至于溜大号。毕竟,年龄大一点,就不一样。

    阅读的改变(16.12.18) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(46)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017