注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

百家姓:亮妈完胜(16.12.26)  

2016-12-26 15:02:12|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “来来来,百家姓人物谈第三弹开始,赵、钱之后,该孙了。历史上都有哪些姓孙的名人呀!”开车之后,亮爸发起谈资。

    “孙子。”亮打响了第一炮,OK,孙武啊,大名鼎鼎的军事家,孙子兵法。

    “孙膑。”亮妈不甘示弱,紧随其后。

    “对对对,孙膑,庞涓,他们都是鬼谷子的学生。”亮爸想起来续道,“亮,你不还做过鬼谷子的报告吗,他另两个出名的学生是谁?”

    “嗯,两个是兵家,两个是纵横家,叫什么什么来着?”亮一下子想不起来了,苏秦和张仪呀!

    “还有孙悟空!”亮妈来了这么一个无厘头的,父女俩也只能捏着鼻头认了。

    然后,然后,没有然后了,车内陷入了一片寂静。

    “原来你也有短路的时候呀!”亮妈对亮爸的讥笑声蓦然响起。

    “让我想想,三国人物我熟呀,有……”亮爸决心从自己最熟悉的领域开始。

    “孙权!”话音刚落,亮妈就接上了,亮爸懊恼地直拍大腿。

    “孙二娘!”亮妈又把亮爸第二熟悉的水浒人物给过了。

    得,这一场父女俩完败,亮妈完胜。

    最后,另一角色为组委会成员的亮爸查百度,发现还漏了不少名人,特别是药王孙思邈和国父孙中山,不该忘呀!

    百家姓:亮妈完胜(16.12.26) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(83)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017