注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

考倒活字典(16.12.2)  

2016-12-02 20:48:16|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亮蹲着马桶上,给在客厅里用电脑的亮爸出题,考成语中的易错字,什么“风生水起”的“生”(容易被“声”混淆)、“前倨后恭”的“倨”和“恭”(容易被“鞠”和“躬”混淆),或者难写的字,如“潸然泪下”的“潸”。亮爸基本上能答个八九不离十。

    一会,姥爷回来了,很有兴趣地加入,自诩说:“我当年可是号称班上的活字典啊!”

    结果,这部字典有点过时了,经常被考倒。亮爸乐道:“得,你专考姥爷好了,容易有成就感。”

    “嘻嘻,姥爷,你还不如我呢!”亮显然从中获得来极大的快乐,“姥爷,你是不是开始有挫败感了?”

    “姥姥,你也一起来考吧!”亮拉着姥爷进入姥姥的卧室,并关上了门。

    一会,听见亮猖狂的笑声:“我姥爷的脑细胞快被我消耗完了!”

    考倒活字典(16.12.2) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017