注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:空气先生(16.12.2)  

2016-12-02 20:52:01|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女孩从小就被骂丑。而空气先生,是第一个说她漂亮的人。

    “你……很漂亮。”空气先生操着不太标准的普通话,对她发出了一句赞美,“很特殊。”

    女孩笑了,很美很美。

    “把后面那句话去掉就是啦!”她笑靥如花,“我和别人没什么不一样。”

    他也笑了:“嗯。”

    “谢谢。”女孩沉默了一会儿,说,“你是第一个夸我漂亮的人!”

    “现在,”女孩大声说,像是在向全世界宣布,“你是我朋友啦!”

    空气先生有些诧异:“可是,我不能跟你玩儿呀。”

    “没关系,”女孩笑了,“我可以跟你聊天。而且……”她抬头,“你可是我的第一个朋友。”女孩又做认真状,说:“我会好好珍惜你的。”

    “嗯。”空气先生发现自己竟如此信任这个女孩。

    阳光明媚,女孩抬起头,凤仙花在她身旁绽放。她打开衣柜,第一次穿上她从来不敢穿的公主裙,闭上眼,深呼吸,走向镜子。

    她第一次发现,自己,原来是那么美。

 

    (亮爸点评:自从有了上次《小说:浪儿(16.11.30)》的经历之后,这回亮爸学乖了,不再想当然地将空气先生视为人。这么一想,似乎更有可能这位先生就真的是空气,是女孩幻想的朋友。她通过这位幻想朋友的鼓励,生平第一次穿上了不敢穿的公主裙,绽放出自己的美丽。这是一个丑小鸭自我激励的故事么?)

    小说:空气先生(16.12.2) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017