注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:深夜漫游(16.12.7)  

2016-12-07 22:19:54|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄昏时分,我和姥爷姥姥坐上了快艇。晚上,太阳不见时,晚点的快艇驶了回来。俄罗斯的夜晚,很冷,玩了一天的我们也很困。不过,既然到了岸上,就意味着能回去了(边老师点评:浓浓散文风)。

    下了船,我裹着外套,强打起精神鼓励着家人。到了岸上,我打头阵,往坡道上冲,探探路,顺便找找接送的车辆。左找右找,左顾右盼,盼得心里急躁了起来。彼时,姥姥姥爷上来了,我只能遗憾地告诉他们勘测的结果。于是,无奈中,我和我的家人们徒步踏上了归途,仿佛落队的归鸟般

    我们慢慢地往东走去。队里唯一一个认识路的人是姥爷,领头向前走。前面有个小土坡。这正是我所担心的。三个老人一个孩子,能爬上去吗?我听导游说这里有熊出没呢!原本期待能出现熊的我现在反而害怕了起来。“没事儿的,我们走吧,小心点儿。”一只温暖的大手拍上了我的肩头。我突然不再胆怯了。不用怕,我们在一起就行了。我一下子又有了力量,跟着姥姥他们爬上了坡。

    “呼!”大家都有惊无险地爬上了坡,在坡顶歇息。这时,天边已出了晚霞。热爱摄影的姥爷眼尖,叫道:“嘿,多好看啊!”在一旁的姥姥也附和着:“亮亮,你看,星星!”“真的哪!”尔后,在繁星组成的星海的陪伴下,我、姥姥、姥爷,又踏上来回木屋的旅程。

 

    (边老师点评:你的这篇文章有点散文大感觉,而从中最难能可贵的是其中体现出浓浓的亲情。)

    (亮爸点评:这应该是亮回忆她暑假时和姥姥姥爷游贝加尔湖时的经历。当时亮妈在旅馆里呆着,除了姥姥姥爷,另一个老人是同伴。

    正如边老师所点评的,在这篇日志里,透着的是浓浓的亲情,有身为晚辈的亮勇于探路,有长者姥爷搭在肩上温暖的手。对心理活动描写也很出色,例如对熊出没的期待,由于天黑黑,一下子反转成浓浓的担忧;再如一家人登坡顶后看到的美景,衬托出对归途将近的喜悦。)

    作文:深夜漫游(16.12.7) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(87)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017