注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记16:观察(16.4.18)  

2016-04-18 23:04:26|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大头渐渐长大了,它不像一般的猫咪那么害羞,而有着一颗充满好奇的心。人多的时候,把它关在里屋,它还会挠门,希望出去,参与那一份热闹和喧嚣。

    所以,它会很欢欣地蹦到坐着的人们的腿上,甚至爬到他们的肩上,去看看他们在说什么,桌子上摆放着什么。当然,如果有人给它一点吃的,它会谨慎地审视,凑上前翘起鼻子闻一闻,再决定是否用舌头舔一舔。

    它很喜欢的一项活动,是跟人躲猫猫,没错,就是躲猫猫。当人“大头”、“大头”地呼唤时,它却会像一道闪电般躲进床底下或门后头,然后歪出半个脑袋来,瞅瞅你有何举动。见人笑眯眯地盯着它,它又会将脑袋缩回去,却忘了还有一截尾巴露外头。

    每当亮爸喂乌龟龟粮时,大头便会凑上前去,歪着脑袋看乌龟吃飘在水面上的龟粮,乃至伸爪去够,也不怕被乌龟咬了。估计双方是麻秸秆打狼——两头害怕。

    当亮爸给花浇水时,它也赶紧蹿到花盆附近,很好奇水壶喷出的水,用爪子扒拉一下刚被浇过水的叶面。传说中猫咪是怕水的,但有时被亮爸滋一头水,它也不会说吓得蹿到桌底下去,反而摸摸脸,挺得意的模样。

    最近它对滚筒洗衣机发生了强烈的兴趣。当洗衣机开始轮转时,它会像小学生那样毕恭毕正地蹲坐在对面,认真地观摩里面的动静。然后,它会凑近了看,到底里面在鼓捣些什么,以至于到了后来,它索性两只前肢趴在观察舷窗上,贴近了看。

    难怪有人说,猫咪的智力相当于五六岁的孩子。大头就像一个对外界充满了好奇的孩子,它在用它的眼睛,它的五官,它的小脑袋瓜,在体验这五彩缤纷的世界,哪怕这世界只是一个小小的屋子。

    所以,传说中猫咪坐车会悲戚地惨叫这样的事情没有发生在大头身上,它处之泰然地蹲在笼子里,被拎进车子里,从姥姥家到亮家的一路上,它会自己钻出笼子,爬到人们的腿上甚至肩上,趴在车窗上,看车水马龙光怪陆离的世界。

    原来,这一切不止是传说。

    养猫记16:观察(16.4.18) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017