注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

对抗下的独立(16.4.26)  

2016-04-26 23:12:52|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上朋友聚会,亮妈谈到昨晚亮和亮爸的对抗,因为她的数学卷纠错不认真,还死不认错,把亮爸气得拂袖而去。

    “你们知道吗?最可气的是,我检查了她订正卷的前三道题,都错了,该订正的没订正,还有抄错题的。卷子翻过来一看,好家伙,画了个精致的公主画,最起码花了半小时。态度太不端正了!”亮爸也禁不住诉起了苦。

    有朋友指出,孩子即使知道家长是对的,也会采用对抗的方式来表达她的“独立”,这是青春期发育荷尔蒙惹的祸,是不可抗拒的。所以,要用爱心去包容她,爸爸不生气,妈妈也不生气,孩子自然而然也就不会生气了。

    “好在她还是知道爸爸妈妈是为了她好。”亮妈补充道,“早上她爸走了之后,我又跟她谈心,她知道的。”

    看来,亮爸亮妈也都需要学习了。

    对抗下的独立(16.4.26) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017