注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

选择性抑郁(16.4.2)  

2016-04-02 09:18:12|  分类: 亮言亮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天中午的酒席中,一方面是给亮的小舅舅践行,他又要回澳洲,另一方面是给自己送行,亮一家加姥姥姥爷去西安看秦俑。

    酒席中谈到小舅舅不爱学习,玩的项目都玩得开心、努力甚至不怕受伤,但一到学习就不成了,头疼难受甚至跑去看心理医生,觉着得抑郁症了,真是奇了怪了。

    大家正在唏嘘间,饭桌突然蹦出一句话:“这是选择性抑郁!”于是大家乐了,小姑姥姥抚掌大赞:“我亮说得太妙了!”

    后来,亮突然咳嗽加眼泪汪汪。老祖大肆指责姥爷,亮爸解释说是亮吃呛着了。亮妈偷偷告诉亮爸,说的确是姥爷说的话惹着了亮。

    回家路上,亮依然打蔫,同坐在后排的亮爸指着她衣服上的拼音大惊小怪:“YiZheng,这是啥意思啊?不会是抑郁症状的缩写吧?”

    “才不是呢!”一打岔,亮的心思才渐渐消散。哎呀,怎生得了,难不成要来一个林黛玉!

    选择性抑郁(16.4.2) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(70)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017