注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

林间的羊群(16.4.30)  

2016-04-30 20:40:30|  分类: 亲近自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上我们去农庄采摘烧烤,亮涨了不少见识,包括大大的奶油草莓,温室里的多肉植物,小鸡小鸭小狗。最让她惊喜的是,出大棚时,她听到一声咩咩,抬头一瞧,远处来了一群羊,有两个牧羊人,还有一只牧羊犬。

    当时亮妈她们正要去看月季花,看着亮追逐的眼神,亮爸表态带她跟随羊群走一走。

    于是,我们踩着松软的林间土,紧赶慢赶去追随羊群。里面有大羊,也有小羊。亮不清楚公羊和母羊的区别,亮爸告诉她那长角和胡子的就是公山羊。

    “看,牧羊犬在那里!”随着亮的手指望去,亮爸哑然失笑。

    “哈,那是小羊,只不过羊毛弄脏了,黑乎乎的。”亮爸话音未落,小羊便咩咩叫了两声,仿佛在郑重声明身份。

    很快,羊群被赶到了铁丝网处。我们以为它们会打道回府,没想到它们轻车熟路地跳过中间人为拉大的缝隙,穿越到另一块土地去。有些个高的公山羊被卡住了,很聪明地倒带重进,并微微矮一下脊背,顺利地通过了。

    大部队过去之后,我们却诧异地听到铁丝网的草丛中发出咩咩的叫声,原来是一只小羊被铁丝勾住了。还好,只是它身上厚厚的羊毛被缠住了。牧羊人费劲地帮它解脱之后,它欢快地叫了两声,追赶大部队去了。

    亮揭下缠在铁丝网上的羊毛,有些诧异:“为什么感觉有些硬啊?”

    “你想想看呀,要是你一个礼拜不洗澡,头发是不是会乱蓬蓬,而且支棱着,感觉硬邦邦的啊!这羊毛剪下来之后,也得经历选毛、洗毛等一系列工序,才能变成我们身上穿的或毛被盖的羊毛呀!”

    林间的羊群(16.4.30) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017