注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

回民街的羊肉泡馍(16.4.4)  

2016-04-04 00:07:53|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,等姥姥和亮爸从大雁塔回来,补了一午觉,再找到亮和亮妈,一起去逛回民街。
    一出环形通道,喧嚣就扑面而来,红柳羊肉串尝个先,可惜生病的亮不能吃,怕发物。
    进了一个有很多名人留影留字画的灌汤包楼,却名不副实,扔下两个半屉包走人。
    遇上一个摊位,卖红红绿绿的糖稀,虽然亮妈不希望,亮还是买了,女孩子就喜欢五颜六色的梦幻。
    亮说想吃老奶奶的酸梅汤,亮爸在手机上搜到了花奶奶的酸梅汤,那就是它了。出了回民街,左拐弯终于在一个巷子的小摊上与其邂逅。据说,真得挺好喝,亮把一大杯都喝完了。
    在巷子出口看到了一真楼,中午在子午路张记肉夹馍吃饭时,一饭友推荐说这里的小吃不错,甚至有葫芦头。当时亮爸就纳闷,回民街还能找到猪大肠?果然,一真楼是清真餐馆,亮妈不喜欢吃羊肉,亮喜欢呀,有她特爱吃的羊肉泡馍。
    亮很怀念羊肉泡馍,自从搬了新家,快一年没尝到这道菜的滋味了。上,来一碗,给了两个馍,鼓动亮自己手撕,亮撕了一个,另一个求助于姥姥。
    量太大了,姥姥和亮爸分食了一部分,看到亮终于找到她想吃的了,哪怕吃得不多,大人们也很开心。
    拐角的地方,又看到一家冰酪(号称冰淇淋的前身)店,亮妈和亮各来一盒,边用勺挖着吃,边往回逛回民街。
    尽管是在熙熙攘攘的人群中,亮的身影,一会和妈妈重合,一会和姥姥重合,一会和爸爸重合,让每个人都能感到她的软弱,她的温馨。
    回民街的羊肉泡馍(16.4.4) - frog - 亮的星空 
  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(75)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017