注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

一个人过马路(16.4.6)  

2016-04-06 22:59:06|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周三,亮也是提前放学,在传达室给亮爸打电话,让亮爸到学校门口接她。

    “你到莲花超市门口,我们在那碰面吗?”亮爸的要求没有得到亮的回应,她认为自己一个人过马路不安全。

    今天中午吃饭时,亮爸还跟同事讨论了此事,同事先是表示惊讶,然后认为小姑娘家家可以理解,安全第一。

    下午亮又提前放学,亮爸仍然提出了同样的要求,这回亮妥协了。

    相比较而言,亮的距离短,当亮爸赶到超市门口时,亮已经在挥手了。

    “刚才有人问我多大了。”亮笑眯眯地说。

    “啊,什么人啊?”亮爸像被打了一针,立刻紧张起来。

    “可能是企业做招聘的吧?”

    “当你告诉他们你只有10岁时,人家肯定一脸的惊讶吧?”亮爸猜中了亮的得意,“以后还是少搭讪。”

    “我说完就走了。”尽管如此,亮还是表现得不以为然。

    路过鲜果时间,给亮买了一杯饮料,“以后(如果亮又提前放学打电话通知亮爸)我们就在这里碰面吧!”选择这地方亮开心。

    再过一条马路,亮爸即时纠正亮的动作:“你不能光顾自己遵守交通规则,还要提防那些遵守交通规则的从左手右拐的车,以及不遵守交通规则的从右手直行的车。左顾右盼+瞻前顾后是少不了的。另外,千万不能跑,当然,也不能慢得像树懒一样。”

    一想到树懒,亮就笑了:“还可以说东张西望。”

    “挺好,就是与其相对的不好配,总不能说南辕北辙吧!”说完,两人都笑了。

    一个人过马路(16.4.6) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(92)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017