注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮妈厨房13:拌饭与酸菜粉丝(16.5.10)  

2016-05-10 23:00:18|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上到家已经快六点,原计划搞点冷面算了,不知咋地,又变成了拌饭,亮妈擅长做的亮爱吃的拌饭。食料包括鸡蛋、火腿丁、腌芹菜末、金枪鱼酱、烤海苔末。

    亮爸帮忙用电饭煲快煮米饭,将芹菜摘了切了,剩下的事交亮妈搞定。亮妈说想来点甜酒酿汤圆,家里的甜酒酿吃完了,亮爸便上超市现买去。

    小区里的超市没有,便上附近的大超市去。等亮爸拎着大塑料袋回家,饭菜已经做得了。亮正捧着大碗的拌饭吃得香。

    “哎呀,别吃了,你都吃了那么多,今天你爸蒸的饭可不少,别吃坏了!”亮妈阻止了亮的“包圆”举动,要不是她的提醒,估计亮都能把拌饭给吃了。

    桌子上还有两碗酸菜白肉粉丝,酸菜是现成的辅料,切几块白肉,一翻炒,正宗,有食欲。

    不做甜酒酿汤圆了,打开米酒,一罐是孝感的,贵,米偏白,酒味浓,亮妈和亮觉得好;另一罐是成都的,便宜,偏黄,甜得发腻,亮爸喜欢。各取所需。亮用开水冲了喝,怕喝醉了。

    不过,最后亮妈还是发现问题了:“咦,你买的怎么是米姥姥啊?我要的是米婆婆!”

    吓,谁知道有这么多讲究,或许还有米奶奶、米妈妈、米公公呢!

    亮妈厨房13:拌饭与酸菜粉丝(16.5.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(74)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017