注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:无题2(16.5.13)  

2016-05-13 21:30:15|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ……乘客们惊慌失措,开始大叫,互相推挤,整个车厢陷入了黑暗与混乱之中。

    这时,灯亮了,是急救灯。一个一脸傲气的男人从包间走出,全场顿时鸦雀无声。我暗中思量着,究竟是为什么大家如此害怕此人,此人又是谁呢?

    他衣着华丽,长相俊美,手里端着一杯上等法国酿造的白葡萄酒,散发着淡淡的水果香。他举起一根纤细修长的手指,指上有一枚月亮形状的钻戒。我顺着手指望去,将目光定格在茜茜身上。那手指,赫然指着小茜!

    小茜一脸惊怕,往后退缩着:“大人,请您不要……”

    “把她带走!”男人脸上透露出一丝不可侵犯的威严,“快!”

    “是。”这时,我才注意到他的后面站了两排西装革履的保镖。

    我飞快地拉过小茜的手:“你,你不能带走她!你没资格这么做!”

    “哦?”男人低下英俊的脸庞,捏起了我的下巴,问道,“我没资格?”可能是因为离得太近,我羞红了脸。

    “接着说呀,刚才不是挺猛的吗?”男人眉目间带着浓浓的笑意。

    “你……是谁?”我畏畏缩缩小声地问。

    “哼,我?”男人带着一丝轻蔑,转而低头笑着看看我胆怯的脸,“小妹妹,给你三次机会,来猜猜看。输了,可是有惩罚的哦!”

    “什……什么,惩惩惩罚?”我紧张得直结巴,问道。

   “喔,”男人的笑意更浓了,阴森森的笑,“输了,你就要跟我说真心话哟!”


    (亮爸点评:看到第二章,我才反应过来,原来所谓的“我”并不是男一,而是女一啊。女一和女二在第一章就邂逅了,然后在这章遇到了男一(或男二),而且发生了冲突。这男人为什么要抓小茜呢?胆小的女一为了维护初认识的友情,勇敢地挺身而出。呵呵,只不过冲突的解决方案非常戏剧化,或者说非常动漫化,因为亮的认知基础就是基于动漫/影视而不是平淡残酷的现实生活啊!)

    小说:无题2(16.5.13) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(116)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017