注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房25:豌豆饭2(16.5.15)  

2016-05-15 22:20:08|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从上周末在姥姥家给亮做了豌豆饭之后,亮爸便惦记着趁正当季再做一回。

    周六下午亮爸给亮提了一回,周日便忘了,反而是姥姥睡醒午觉后,上市场买了一兜豌豆荚,提醒亮爸了。

    亮爸赶紧泡米,切肉肠,和姥姥一起剥豌豆。这回加的肠是亮爷爷从老家寄来的,精选的瘦肉啊!

    忙中出乱,等盛上饭之后,亮一尝,才发现居然忘加盐了。

    好在姥姥做了拌香椿,将香椿末往豌豆饭里一加,咸淡正合适。亮吃得快,消灭了自己的那碗,还吃了亮妈拨出来的半碗。

    亮爸故意给自己少盛了点,决心控制点饮食。可是,拿着空碗筷准备去水槽的路上,又忍不住盛了小半碗亮爸厨房25:豌豆饭2(16.5.15) - frog - 亮的星空

    回到座位上,亮爸正细嚼慢咽咀嚼豌豆的香味,亮冲了回来:“姥姥,我还想吃豌豆饭!”亮爸厨房25:豌豆饭2(16.5.15) - frog - 亮的星空

    “锅里还有,自己盛去。”亮爸乐道。

    饭桌上,大家都夸姥姥做的宫保鸡丁好吃,亮说:“比我们学校午饭做的好吃多了!”

    “瞧,自己做饭多好!”姥姥感慨说,“很有成就感。”

    亮妈便指责亮爸最近做得少了。没等亮爸反驳,亮帮腔道:“我爸最近尽带我学习了,都是你早回家!”言下之意,爸爸少做饭事出有因。

    “好呀,你站哪边?”亮妈假装恶狠狠地踢了亮一脚,小子,你站错队了!

    亮爸乐了,心里呐喊着:亮,我挺你,不唯爸不唯妈只唯实!

    亮爸厨房25:豌豆饭2(16.5.15) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(102)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017