注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

小说:噩梦2(16.5.21)  

2016-05-21 23:39:50|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (续上)我慌忙走到衣柜前,但还是忍不住想看一眼。于是,我没有进入秘密通道。

    “嚓”变异人插门而入。蜂拥而至的变异人千姿百态,我其实仍然认为老妈在开玩笑。我各种拍照。这里面有面露凶光的猫耳人、蛇尾人,还有狼人、蜘蛛人。

    我忍不住摸了摸蜘蛛人演员毛绒绒的戏服,跟真的一样。

    “嗷——”蜘蛛人吼叫起来,无数只眼睛看向我,看得我毛骨悚然。不就是摸了一下,至于吗!

    “姐姐快躲开!”莎莎扑了上来。“嗤——”一只尖锐的爪子插进了莎莎的胸膛。

    “不!”妈妈痛苦地大叫。

    “大家……快……躲起来。”莎莎说完就断气了。

    怪不得触感如此真实,原来,不是开玩笑,一切都是真的。莎莎,我的妹妹,为了保护我牺牲了。这一切的一切,都来得太突然。

    “咯!!!”莎莎居然站了起来。

    “莎莎!”我扑了过去,莎莎却躲开了。我发现莎莎的眼里泛着红光。莎莎……变异了。

    “快跑,你妹妹变异了!”妈妈冲我喊道。

    “是,爸妈你们小心!”我回身跑到了地下通道。

    ……

    “现在插播新闻:同类不会咬同类。”电视里响着,“并且只能发现移动的物体。”

    同类不咬同类?不能发现静立的物体?我连忙把讯息报告给妈妈。“嚓!”是妹妹,利牙穿透了我的脖子。

    “呼哧,呼哧,呼……”我从床上惊醒,“呼,是梦呀!”


    (亮爸点评:这段故事情节非常集中,各种意外接踵而来。有“我”的自以为是,有妹妹的牺牲,有电视新闻的插播,有梦的惊醒,好莱坞大片的剧本雏形准备就绪。如果说有什么缺憾,就是把有关变异人的信息报告给妈妈和妹妹的突袭之间缺了过渡,给人感觉有点突兀。改写成“我连忙把讯息报告给妈妈。突然,“嚓!”是妹妹不知从哪钻了出来,紧紧地抱住我,利牙穿透了我的脖子”如何?听亮说这篇是小小说,更三便扫尾,有些期待最后一更的内容,因为正常情况下,这更二的结尾也可以over。)

    小说:噩梦2(16.5.21) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017