注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

种蘑菇,吃蘑菇(16.5.23)  

2016-05-23 22:33:12|  分类: 实践真知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从笑笑一家要来了卖蘑菇墩的商户地址(https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5tWCM7&id=19950905304&_u=n2t257n7512),第二天包装精美的墩墩就在亮家门口蹲着了。

    亮很好奇地拿剪刀拆封,根据提示看了商家的教学视频,和亮爸就如何种植发生了争执。正好一个平菇墩,一个杏鲍菇墩,一人一个,亮采用墩栽法种杏鲍菇,亮爸采用盆栽法种平菇。

    以上是上周二的事了,后来姥爷单位组织度假,亮一家便搬过去陪伴老祖和姥姥,一直到周日晚上才回家。

    放下包的第一时间,亮便和亮爸迫不及待地去客卧查看蘑菇的生长情况,然后卧室里传出一声惊喜的尖叫和一声悲催的哀叹。

    惊喜的人是亮爸,因为平菇令人惊喜地长得很茂盛;悲催的人是亮,因为杏鲍菇毫无动静。而且,正如亮哀叹的,“怎么长白毛了?”

    “估计是给闷的。”因为亮按照视频里的建议,将塑料袋口扎紧了。

    后来,在亮爸的提议下,杏鲍菇也被平移到花盆里去了。

    “这平菇好光滑呀!摸起来好舒服。”亮喜欢轻轻抚摸平菇的表面。

    种蘑菇,吃蘑菇(16.5.23) - frog - 亮的星空

    今天再去看望时,亮失望地发现杏鲍菇好像还没有动静,而平菇甚至有点干巴巴的样子。

    在刚种下蘑菇时,亮发誓道:“如果长出了蘑菇,我就努力尝试吃蘑菇。”

    于是,今晚亮把平菇摘下来,亮爸切了点肉给炒了。

    亮妈连呼新鲜好吃,然后瞅瞅亮:“你不是说要吃的吗?”

    “我吃了呀,好大一片。”亮赶紧表功。

    “我倒是看到了,不过是好小一片。”亮爸揭发道。

    于是,在父母的监督下,亮夹起一叶蘑菇,以迅雷不及掩耳之势塞进嘴里,然后咬一大口粽子,咽了进去,惹得亮爸亮妈哈哈大笑。

    瞧这勉为其难的。

    种蘑菇,吃蘑菇(16.5.23) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(101)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017