注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记21:走失(16.5.31)  

2016-05-31 20:31:24|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午,亮爸接到姥姥的电话,说大头上午走丢了,他们一直找到现在,还是没找着,让亮爸先给亮妈透个气,别急坏了。

    这,亮妈那么爱大头,不急坏才怪。果然,当亮爸吞吞吐吐地告诉亮妈这个噩耗时,亮妈简直不敢相信自己的耳朵,立马给姥姥打电话确认,声音都变了,眼泪止不住哗哗下来。

    到家门口,看到姥爷还在外面跟街坊说话,询问猫咪的下落。原来,上午姥姥泡茶迎客,大头趁机留了出去,大家也没注意。等发现时,大头已经失踪了。

    姥爷已经上物业检查过一遍上午那一个半小时的单元楼门口录像,确认没有猫咪自己或被人带出去过。那么,大头就应该依然还在本楼道内。姥姥姥爷已经在六层楼爬上爬下,敲过很多次门了。

    人总是这样的,更愿意相信自己的眼睛和耳朵。于是,亮爸也爬了两趟楼,甚至偷偷摸摸地将耳朵贴在人家防盗门上,试图听出点什么动静来;也趴在楼前的停车位空隙,将每辆车的底盘检查了个遍;也将花圃草坪蹚了个遍。

    同样的,亮也拿着小手电,又将每个床底下检查了一番。亮爸建议亮在楼道门口贴个寻猫启事,亮说她正有同感。于是,大笔一挥,对猫的形容到位,就是将亮爸亮妈姥爷和家里的电话信息都透露出去了。

    “别这样,写哪个屋就成了。”亮爸指正道,“还有这里,见者重赏。你以为你是官府衙门呀!重谢还差不多。”

    楼上有个老太太,说她上午看到过大头,当时在拼命地挠二楼的门,想进去。亮妈一听,就蹲下像个无助的孩子哭了,惦记着大头这是想回家,可它不知道自己家是在一楼啊!

    姥姥勉强做了菜粥,炒了蛋炒饭。餐桌上热气腾腾,可冷冷清清,谁也没有心思吃。姥爷端了把椅子,坐在楼道门口,谁回来就问是否见到过猫咪。

    四楼刚回家的一个租户,说他妻子捡到了一只猫。这消息简直是黑暗中的一道曙光,屋外传来了亮妈和姥姥惊喜的声音,屋里亮和亮爸对视了一眼,也露出了欢快的笑容。亮爸赶紧把这消息告诉抱着胳膊在阳台上发愣的老祖,老祖也终于搁下心思。

    大家重新围坐在餐桌边,这回吃饭终于有了欢声笑语,大头也喵喵地叫着,彰显着它的委屈与欢喜。姥姥张罗着给大头猫罐头,慰劳慰劳。亮爸开玩笑说:“那大头会不会寻思着,要不明天再来一次走失,混一顿罐头吃?”大头只管缠绵地叫着,追逐着姥姥而去。

    差一点,这篇日记就成了大头的告别演出。大头,你可真令人捉急呀!不过,大头,你能回来,真好!

    养猫记21:走失(16.5.31) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(109)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017