注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房24:豌豆饭(16.5.7)  

2016-05-07 22:53:38|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亮妈在自个家减的体重,一到姥姥家又会涨回去。说好的不吃晚饭,挡不住姥爷做的美餐啊!

    下午睡完午觉后,姥姥带亮亮游泳去,姥爷去探望病人,临走时嘱咐亮爸将饭蒸得了。亮爸一看,水池边正放着一大盆剥好的豌豆。那,做豌豆饭吧!

    这豌豆饭是亮奶奶教给亮爸的,亮妈和亮都爱吃。具体步骤跟之前做过的芋头饭什么的差不多,就是:

    (1)切肉肠丁,姜末,和豌豆一起过油翻炒,煸出香味。

    (2)将浸泡1小时的大米和糯米(1:1)倒入电饭煲,加入食材,加少量水直至没过固体混合物一点即可,加盐。

    (3)电饭煲一摁,等着吧!

    开锅之前,豌豆特有的麦香就四溢了。至于形状嘛,就是图片里左下角的那一点,其他菜都是姥爷的手艺亮爸厨房24:豌豆饭(16.5.7) - frog - 亮的星空,丰盛不?

    “原来是我的肠加错了!”亮爸懊恼地说,那香肠撒有胡椒粉,以至于豌豆饭也带了点胡椒粉味。

    “爸,我挺你!”亮吃了一碗,犹嫌不够,又去盛了半碗。

    “我爱吃这味道的肠呀!”亮妈表态。

    那亮爸就放心了。

    亮爸厨房24:豌豆饭(16.5.7) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(97)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017