注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:论输了足球之后(16.5.7)  

2016-05-07 23:12:23|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们最终还是迎来了期待已久的12班与8班的胜负之战。这可谓是8班足球史上的巅峰对决,因为在此之前我们战无不胜,攻无不克。

        俗话说,骄兵必败。虽说我们不至于到鼻子翘到天上的份,但在某些方面来看,我们的确有些自恃清高。作为年纪足球的常胜将军,我们走路时的步伐,甚至说话的语气,都和其他班级的有区别。我们的步伐,是轻快的;我们的语气,是带有一丝丝盛气凌人的;而在直观的感觉上,则有一种高人一等的气势。优秀的班集体都会有优越感,我们同样也有优越感,但这种优越感使我们不会那么努力地去进步。

        虽说我们班是有实力的,但这也的确是人家本事更好。本以为能轻而易举地把他们打败的我们,和严阵以待的他们,自然是不一样的。其实不光我们,连……呃……边边,都有骄傲的意思。比如“把他们秒杀掉”之类的话,未免显得有些轻敌。论任何事,都应先充足准备,在赛场上可以表示轻敌,但内心一定要严阵以待。这样,就能达到既可以威吓敌人,又可以发挥出最好水平的目的。

        虽然这次比赛输了,但正如罗家伦所说的“君子不怨天,不尤人。运动家正是这种君子。按照正道做,输了有何怨尤!我输了,只怪自己不好;等我充实改进之后,下次再来。人家胜了,是他本事好,我只有佩服他;骂他不但是无聊,而且是无耻”。正是这样,充实改进之后再战,八班,fight,加油!

    (亮爸点评:亮对这篇作文缺乏自信,主要是因为缺乏真情实感,她历来对足球不感冒,作为拉拉队员,也只是喊喊口号,关注场外更甚于场内。所以对于老师布置的任务有些无奈。

    当最终的成品给亮爸看时,倒有些意外的惊喜。作为一篇议论文,起承转合的脉络是清楚的,阐述也清晰,最后的引用也恰当,虽然长了些。

    “应当是复数,我们对他们,不是我对他呀!”亮爸对最后那段话提出异议。

    “可原文就是这么说的。”亮反驳道。

    “那就为我所用,不要大段大段地引。”

    亮坚持己见,最后采纳了亮爸的部分建议,将双引号包括的内容,从“君子不怨天,不尤人”扩展至目前的状态。)

    作文:论输了足球之后(16.5.7) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(111)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017