注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

邂逅冰雹(16.6.10)  

2016-06-10 22:19:50|  分类: 亲近自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回家的路上,本来环路上就堵的要命,还下起了瓢泼大雨,开车的亮妈不得不全神贯注。

    叮叮咚咚,不知从何时起,居然还下起了冰雹,砸在挡风玻璃上,吓得亮妈乱叫。

    亮瞅着两侧的车窗,惊喜地叫姥姥看落在夹缝里的冰珠子。

    “哎呀,不会把我的车子给砸坏了吧!”亮妈忧心忡忡。

    坐在副驾驶位的老祖安慰道:“没事,这点冰雹。想解放前我做买卖时,下雹子根本没地方躲,全砸脑袋上。拿手挡住脑袋,就全砸手背上。”

    这一番话,说得亮她们都笑跌了,全然忘记了冰雹的威胁。

    “哈,我们这一趟出来玩,简直是经历了一年四季,有山谷里的凉爽,有出太阳时的炎热,有暴雨,还有这冰雹。”

    邂逅冰雹(16.6.10) - frog - 亮的星空

    (插图是姥爷的同学在微信群发的画作,姥爷有感而发,斟酌了半首诗:“清清粽香溢,红红樱如蜜。”后半首怎么也没思路了。情急之下,向亮求助,亮告之曰:“青瓷白玉盘,照在心河里。”或许是亲外孙女补刀的缘故,姥爷越吟越觉得有味道,大赞:“写景在实处,心河与汨罗江相映成趣。好,好,好!”)
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(105)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017