注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:夏日·童年·溪(16.6.13)  

2016-06-13 19:41:53|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    浙江是我爸爸的老家,那是他出生的地方。老家在浙江的我,很快就能到家,几个小时就行,因为离得近嘛。暑假时,我回到了家,和姑妈、小米姐姐她们去看望爷爷奶奶。

    回到老家,我像刚刚从梦中苏醒一样,一瞬间被唤醒了很多美好的回忆。第二天,我就迫不及待地去了溪边。溪吗?是我爸爸以前喜爱的小溪吗?是那条爸爸常挂在嘴边的溪。溪水清澈见底,清晰可见的是那水里透明的虾和银白色的小鱼。下了水,水挺冲,水底密密麻麻的石头上长着绿色的青苔,软软的,一层藻,像走在比兔毛还舒服的地毯上。

    呀,那是?有一条食指长的小鱼从身边游过。可惜,没逮着。爸爸把网递给了我,可我总是不能很有技巧地抓住它们,游得太快了,像飞一样。爸爸走过来,轻轻地抓住我的手,教我把网放在水底,等鱼过来,抬网。哗,一大网鱼!我开心地把鱼放进了盆,接着试用老爸教的捞鱼技巧。我越来越熟练了,灵巧地操纵渔网。看到一盆的鱼,那是满满的成就感啊!

    等回到北京,一个微信小视频发了过来,那是我的鱼围着盆转呀转。我爱浙江老家的那条溪!


    (亮爸点评:前几天我和亮谈及作文技巧,问她最重要的是什么。亮答曰:“真情实感。”很好,这的确是作文的第一要诀,无论多华丽的词藻,那都只是外在的修饰,空洞无物。这篇作文抓住了从爸爸的叙述产生的渴望,到对小溪实景的喜爱描述,再到回京后的意外之喜,感情充沛,如此写景散文才能有思想般鲜活过来。)

    作文:夏日·童年·溪(16.6.13) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(95)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017