注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:再见,党姐(16.6.16)  

2016-06-16 19:56:24|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    党XX,是班里的老班长,公认的老好人。她的勤奋好学、助人为乐、友善、会关心人,使她成为了所有人的朋友。也是,这样性格的人到哪里都会讨人喜欢的。

    三年级时,我们去向日葵图书馆看书。当时,我们在里面看书的时间并不是很充足,所以要尽快地脱鞋(当时得先脱鞋再进去),潦草地摆好就匆忙赤脚进了门,也就没人再去在乎那堆乱七八糟的鞋了。然而,党XX,只有党XX默默无闻地为大家摆好鞋子。那一刻,我相信是那一刻,大家都有所觉悟,各有各的领悟。或许有人那天就忘了,但下一次,还是有很多人来帮忙摆鞋子。

    我想,这是领导能力的体现。人和人的觉悟是不一样的。各人对党XX的想法也不相同。有人也认为她是做作。甚好的,则是帮忙一起摆鞋的人。他们维护的,不单单是个人的荣誉,还告诉了其他班,我们有自觉的素质。而这也和党姐脱不了关系。

    短短五年,时光散开了。各人都会再在社会里交到心仪的朋友。真心抑或假意。许来年,毕业后,没准依然能想到这位大家闺秀——党姐。时光匆匆地从我们身边走过,既然还有一年,那就让我们好好珍惜这最后的时光吧。这之后,我想作一句告别:再见了,老班长!


    (亮爸点评:个别词用力过度,例如“默默无闻”不如“默默”好。党XX的人格魅力,没有用言语过多渲染,而是用一个举动“有很多人帮忙摆鞋子”,就充分表明其榜样力量。作文也没有一昧地高大上,也提到有人会产生不同的看法,但她依然是大多数人心目中的好朋友。好一个党姐!)

    作文:再见,党姐(16.6.16) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(79)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017