注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

爸爸想对你说4:珍惜眼前的爱(16.6.17)  

2016-06-17 22:31:38|  分类: 过去的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚姥姥给你妈妈打电话,诉说她的心事。因了你晚饭对姥姥的不礼貌态度,姥姥很伤心。姥爷去接你,姥姥就在家给你烧好吃的,挑你喜欢的菜。老祖也去超市买你平常爱吃的零食点心。

    你回家后,关起门来写你的东西,作业也好,日志也罢,反正当姥姥叫你吃饭时,你声称要把作业写完。这倒也罢了,姥姥生怕菜凉了,再次催促你时,你却咣当一下把门关上了。

    那一声咣当,关的不仅仅是卧室门,也是姥姥的心扉。这不是你第一次“欺负”姥姥姥爷了。我们往往有这么一个不自知的缺点:就是在爱你的人面前不去珍惜,恃宠而骄,甚至会肆意挥洒和践踏这溢出的爱。

    在家里称王称霸,到学校便是谦谦君子和淑女。我们老家有句土话,叫“门内犬”,形容的是这样的孩子。其实,爸爸小时候也跟你一样,大多人小时候都或多或少有这样的毛病,这是挺正常的事,谁不仗着长辈无原则的宠爱,多美几天啊!

    只是,我们得到的多,给予的也要多。每当姥姥姥爷、爸爸妈妈还有许多其他长辈,从你那里感受到你的感恩,你的爱,都会由衷地高兴,并不是因为他们贪图回报,而是在为你的知书达理、你的成长而发自内心的开心。事实上,你绝大多数也让别人感受到了这点,由此大家也更疼爱你了。

    当我们看到别人家的小狗仗人势冲大型犬狂叫时,你会和我会心地对视一眼,为小狗的无知和鲁莽感到好笑。我们也知道,类似的场景会再次看到。小狗是不长记性的,因为它们的小脑瓜懂得有限,更多的是依赖本能。

    人为万物之灵,上天给了我们一颗蒙昧的心,又给了我们一次次洗练的机会。我们一定要抓住机会,将自己那颗心洗练得玲珑剔透,散发出夺目的光彩来,对吧?

    爱,就是那最好的泉水。

    爸爸想对你说4:珍惜眼前的爱(16.6.17) - frog - 亮的星空    

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(122)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017