注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记23:惊醒之后(16.6.21)  

2016-06-21 23:00:44|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本来亮爸都睡着了,酒醉的缘故,可突然惊醒了,因为突然有千军万马践踏的感觉。醒来之后,才发现是大头蹿过身上,跑到飘窗下的窗帘趴着,露出一副貌似无辜的脸。

    “走,大头,跟我外面呆着去。”哭笑不得的亮爸发出了号召,卧室门被正在泡澡的亮妈关上了,开了空调,难怪大头关起门来做大王。

    被放回客厅,大头继续它的假想敌游戏,潜伏,狂奔,突袭,继续潜伏。这一套自娱自乐的把戏它玩得已经相当熟练。

    “你别把大头放外面,不然它又跑到亮屋里闹去了。”洗完澡的亮妈探出脑袋,张望着寻找大头,“来,回来,大头。”

    亮爸无奈地摇摇头,不知怎地,想起了前两天在姥姥家大头的表现。在那里,大头多了一项游戏:捉苍蝇。没错,不是捉老鼠,是捉苍蝇。

    因为进出的人多,一楼的姥姥家偶尔会不知不觉溜进来一只苍蝇。每当看到大头瞅着天花板或墙上某个地方发愣,我们就知道,进苍蝇了。如果苍蝇飞得低一点,大头还会两腿直立,趴在墙上或椅背上,挥舞着它的小爪子,试图揪住那一小撮坏分子。估计在它的小脑瓜里,自己的爪子是可以无限延长,像激光剑那样将可恶的苍蝇一刀两断。

    “哈,人家说狗拿耗子多管闲事,你不去抓耗子,捉苍蝇啊?”老祖跟大头逗乐。

    大头不言语,继续它用眼神杀死苍蝇的行动。

    “其实,大头也挺管用的。”亮爸总结道,“虽然它不能帮我们抓住苍蝇,但它就像预警雷达,能告诉我们,哪里有苍蝇。”

    养猫记23:惊醒之后(16.6.21) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(97)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017