注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房27:土豆饭与炒杏鲍菇(16.6.27)  

2016-06-27 19:17:18|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    傍晚约了小时工,所以亮爸提前下班,上超市买了菜,回家干活。

    亮爱吃土豆饭,正好家里还有块土豆,切成小碎块,加上胡萝卜块和香肠块,先炒一下,加盐,倒泡好的粳米/糯米里,电饭煲一蒸,等熟透后饭铲一搅和,齐活。

    这道主食自带配菜光环,所以菜就不用多做。两道,一道是肉末炒小白菜,最简单不过,另一道是肉末炒杏鲍菇,其实,应该用五花肉片的。听着嘎吱嘎吱响,杏鲍菇片像拔了气门芯的车胎,瘪了下去,颜色也泛黄,那就OK了。等涮锅时才发觉,忘加葱了亮爸厨房27:土豆饭与炒杏鲍菇(16.6.27) - frog - 亮的星空

    再加上昨天炖的绿豆汤,这晚餐算是成了。土豆饭最受欢迎,亮妈夸奖说:“这是我吃过你做的最好吃的饭了!”

    亮则用实际行动表示了支持,她吃完第一个大半碗,问道:“爸爸,就做了这些吗?”

    “不,锅里有的是,够咱们两天吃的。”

    于是,亮又去盛了第二个大半碗。当亮爸在水池洗涮时,亮又去盛了第三个大半碗。亮爸吃惊地说:“亮,你可别吃撑着!”

    “那,我拨回去一些吧。”亮往锅里拨了一小半,又吃完了。

    小白菜还剩一点,杏鲍菇亮是不吃的,照她的说法,“不是我自己种的不吃。”亮爸又给打扫了。

    大夏天的,喝一碗冰凉的绿豆汤,真爽啊!

    亮爸厨房27:土豆饭与炒杏鲍菇(16.6.27) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(83)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017