注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记22:戒指(16.6.6)  

2016-06-06 21:13:01|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子有孩子的玩具,大头有大头的玩具。

    它的最爱之一,是亮的一枚塑料戒指,从地下室翻出来的,偶然从桌子掉到了地板上,于是成了大头的最爱。

    大头的玩法,是乐此不疲地将戒指扒拉来扒拉去,有点像足球运动员在炫耀颠球球技。要是大头见过老鼠,而且是袖珍版打不死的老鼠,估计也就是这个玩法,时不时还一个激灵,像受了惊吓般蹦出去老远,又作势欲扑,回来找场子。可怜的戒指,毫无抵抗之力地被拨弄得晕头转向,有时还被踢到桌角或沙发底下的缝隙之中,然后被大头伸出小爪子抠呀抠,让人担心会永久遗留在阴暗的角落里了。然而,最终这宝贝还是会被大头又翻出来。有时候,戒指会失踪好久,让人以为大头终于把它玩丢了,可过不了几天,它又会神奇地出现,可谓是大头的珍藏之一。

    类似戒指般的小玩意,大头还有许多备份,任何那么大小的小件,都可能会成为替代品,比如偶尔掉落的一角硬币,遗忘在桌子上的一颗纽扣,反正大头会给自己找乐。也是,屋子就那么大,当亮爸亮妈上班亮上学时,当人们都进入梦乡时,是谁陪伴可怜的大头呢,唯有戒指小朋友了。

    不,其实屋子里还有另外两类活物。一类是亮爸浇水时大头会跑到就近观望的绿萝,另一类是两只巴西龟。大头对静物不感兴趣,除非是刨土。所以,它经常会爬到猫爬架上,以一种居高临下的姿态俯视被圈养在塑料箱里的两只乌龟。当亮爸给乌龟喂食后,它更会扒拉在塑料箱边缘,探着脑袋看乌龟怎么吃食。这一立起来,要是对面楼群有人用高倍望远镜偷窥,还以为亮家养了一只土拨鼠呢。时间久了,它越发地胆大,甚至敢伸出爪子去够乌龟,张牙舞爪地去吓唬有硬壳保护的小家伙们。

    “哈哈,如今我是老大了!”或许,大头会如是想。

    养猫记22:戒指(16.6.6) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017