注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:花田一梦(16.7.10)  

2016-07-10 16:27:19|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个宁静的周末,我静静地坐在飘窗上,舒服地倚靠着被太阳晒过并发热的温暖墙壁边老师点评:很文艺)。太阳暖和的微光照耀在我的身上,看着课外书,惬意极了。又暖,又舒服,太舒服了,舒服得我时时犯困。终于,我看完了书,打开音乐盒,躺在那一片暖阳下。伴随着音乐的旋律,我很快进入了梦乡。

    这时的我,不知何时去往了一片花丛。花儿有红有绿,有粉有紫,甚至还有黑色的罕见花儿。我身着一件白裙粉边的衣物,穿着一双过膝的白袜,踏着一双纯黑牛皮鞋,戴着一顶粉带草帽(边老师点评:真漂亮)。远处有一对野兔,嬉闹着,玩耍着,甚是可爱。野兔旁边放着一台古旧的录音机,虽然旧,但仍然能用。这时,我被一阵曼妙的乐声吸引了,不远处的一位姑娘正在摆弄钢琴。那是一位俊俏的女孩,十岁上下。那个女孩唱起动听的歌来,歌声婉转,娓娓动听,像潺潺流水,像款款流动的小溪,又像天空中翱翔的小鸟,一晃而过。我怔在原地,缓过神来,走向录音机。我悄悄摁下了开关,将女孩的歌声、琴声完整无损地录了下来。

    女孩又弹了起来,是《彼得与狼》。突然,一声枪响,打断了那美妙的琴音。女孩瞬间怔住,往我这边看来。没有猎人,只有那死去的可怜小兔。旁边的兔子扑到同伴身上,那神情,似乎在向旁人倾诉:“它是我最好的朋友啊,你怎么能死去呢?难道要撇下我一兔离去吗?”我眼眶不禁红了,可怜的兔子,手足无措的同伴,就像人世间战争中失去亲人的模样!

    猛然间,我又回到了卧室的飘窗。录音机赫然出现在窗边,放着女孩唱的金曲。

    花田一梦,是真是幻?


    (边老师点评:你这作文越来越牛了。这次又玩了一次文艺范,足以说明你现在的文学水平精进了不少。继续努力。28/30,其中“内容具体、详略得当”扣1分,“表达清晰、情感真挚”扣1分。

    亮爸点评:边老师过誉了。不过,老师有一点说得很对,掌握不同的写作风格是非常有必要的,能满足不同场合的需求。这篇文章读起来有点《爱丽丝梦游仙境》的奇幻感,游荡在梦与现实之间。)

    作文:花田一梦(16.7.10) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(94)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017