注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:爷爷的日常(16.7.12)  

2016-07-12 11:36:08|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲情,是一种奇妙的存在。而这种存在,就是至高无上的爱。爷爷是南方人,不大会表达对别人的爱,但其实你略一回味,就会发现这些小事中处处隐藏着真情边老师点评:引入自然)。

    爷爷以前是警察。第一,高,这很正常。第二,瘦,这就不太正常了。警察理应膀大腰圆啊。青筋从干瘦的手臂上暴起,血管和动脉的跳动也能看得清清楚楚。虽说长得瘦,却拥有数不尽的气力。虽然已经七十多了,眼力却不是一般的好,隔着纱帘能看见你肩上的蚊虫。

    爷爷好钓鱼,钓好鱼者也。天天早上5点拿上渔具去故乡的小溪钓鱼。爷爷的技法也非常熟练,先放鱼漂,待鱼上钩。上了钩,一抬,一收,一拢,一放,鱼就开心地(实际上是绝望地)进到了鱼笼里边老师点评:写得准确,动词用得好)。爷爷经常邮炸得金黄的小嫩鱼来呢。

    爷爷喜欢兜风。有一回,他带我遛早市,绕了半天竟到了古街。我顺带看了下古街的模样。古街古街,顾名思义,古老的街道。街旁都是红门红瓦,有的屋梁已被岁月侵蚀,变成了朽木。我们再一兜,又兜到了树林。我顺手摘了棵毛茸茸淡紫色的野葱和红彤彤的野草莓。然后忘了买菜了,唯一的收获只是野葱,而所谓的草莓其实是蛇果(边老师点评:少了些写爷爷的故事)。

    生活中的小事处处藏真情。还是这句话,一桶炸鱼,一顶军帽,就是家人对我们流露的最真实的情感边老师点评:点睛之笔)。

 

    (边老师点评:你的文学总带着超越年龄的成熟。几分诗情画意,又富有哲理。最喜欢你最后一段的文字,用平实的语言去表达情感,妙哉!30/30。

    亮爸点评:正如边老师所说的,情感不是靠说出来的,是通过一件件具体的小事琐事自然流露的,这点你做到了。兜风那一段,确实写着写着,有点跑偏了,要围绕人来写景。最后虽然是点睛之笔,但像妈妈给你指出的,呼应不足:前面是提到了爷爷将钓的鱼炸成金黄金黄的,给你邮递过来;但没有提到过军帽,是他当年当兵的纪念品(后来寄给你的礼物)。这些是美中不足的地方,不过瑕不掩瑜,朴实的语言中充沛着真情,这才是最打动人的,所以边老师也给了你满分。)

    作文:爷爷的日常(16.7.12) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(97)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017