注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房28:炒豌豆与紫菜汤(16.7.20)  

2016-07-20 13:08:34|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上起晚了,等吃完早饭,已经10点25,亮爸看了看钟表,决心开始准备午饭。

    搜罗了一下食材,准备做炒豌豆和醋溜土豆丝。豌豆还是从姥姥家拿的,先从冰箱取出解冻,再在开水里焯一下。切胡萝卜丁、黄瓜丁、香肠丁。油炒、干煸,齐活。

    醋溜土豆丝就更简单了,将切好的土豆丝在盐水里浸泡半小时,翻炒,加水焖五分钟,加盐加醋。

    这两天尽喝粥,看着电饭煲里的饭,还是做个汤吧。紫菜蛋花汤。

    亮和亮爸先开吃,亮妈姗姗来迟,舀了半碗汤。

    “怎么样,这回汤没有腥味吧?我打下鸡蛋后特意没搅。”亮爸挺得意从姥爷那学的高招,“你猜我打了几个鸡蛋?”

    “两个?”

    “什么呀,我爸就打了一个鸡蛋。”亮抢先公布了答案。

    “抠死你!”亮妈瞬间给亮爸戴上了高帽。

    “要是打两个鸡蛋,就不是蛋花汤,是鸡蛋汤了。”亮爸给自己找了个理由。

    “汤也做这么点,才这么高。”亮妈指指汤碗高度,嫌做少了。

    “早知我用更小一点的汤碗盛汤了。”亮爸冲亮挤挤眼睛。汤确实是亮爸加水加烧了,一开始其实是想用大号汤碗盛汤的,没好意思,在亮的注视下改成了中号汤碗,没想到还是被亮妈看出来了。

    “你喝吧。”亮妈和亮尽管都想再喝,考虑到亮爸没喝,都把最后半碗汤谦让。

    “其实,我一直在等你。”亮爸深情地表白,“等着你如果碗里的饭吃不下去,拨一半给我。”

    “啊,就我碗里这点饭?豆腐干这么大!”亮妈瞪大了眼睛,转向亮,“瞧把你爸抠的!”

    “以后请叫我爸‘亮爸·葛朗台’。”亮笑眯眯地赐了个封号。

    亮爸厨房28:炒豌豆与紫菜汤(16.7.20) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(80)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017