注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

爸爸小时候的歌(16.7.26)  

2016-07-26 20:31:40|  分类: 过去的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “嘻嘻,”亮坐在后座上,突然大声笑了,“爸爸,你的头发剃得太短了,就像光头一样。”

    “还像劳改犯吧!”前面骑车的亮爸自嘲道,“我给你唱首歌。老吴今年四十岁,参加中国劳改队。理什么发,小短发;唱什么歌,儿童团团歌;跳什么舞,忠字舞……”

    “什么是忠字舞呀?”亮打断问道。

    “那是文化大革命时期老百姓跳的一种舞蹈,表达对毛主席的无限忠诚。”亮爸解释了,但估计她也不明白。

    这首歌是亮爸即兴改编的,原型是亮爸小时候跳橡皮筋唱的歌:“小明今年十八岁,参加美国跳舞队。跳什么舞,踢踏舞;唱什么歌,杨基歌……”

    “你们没跳过橡皮筋吧?”印象里,亮没接触过。

    “不,我‘小时候’在大舅姥爷那里,和姐姐们一起玩过。”

    爸爸小时候的歌(16.7.26) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017