注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房30:烩酸菠菜(16.7.29)  

2016-07-29 21:09:45|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亮妈去探望生病的姥姥了,姥姥不让亮过去,生怕感冒传染。中午亮爸继续烧菜给亮吃。

    等菜端上来之后,亮爸拍拍手坐下,忐忑地问:“菠菜是不是太咸了?”

    “我正想说这句话呢!亮答道。

    “唉,你跟着爸爸委屈了。亮爸感叹道。

    “为什么呀?亮眨巴眨巴大眼睛,一脸无辜。

    “你姥爷做菜做得那么好,而你爸爸做菜,”亮爸顿了顿,给自己判了个死缓,“呵呵,凑合着能吃就不错了。

    烩酸菠菜,是老北京菜,热油菠菜炒软之后,加盐,加入醋、酱油和淀粉调制的勾芡,半透明后出锅,滴两滴香油。一切OK,就是亮爸把配料放得太多。

    “这酸菠菜,能当咸菜吃了。亮爸自嘲道,越想越可乐,笑个不停。

    “爸爸,爸——爸——你都笑半小时了。亮埋怨道。

    “要不,我们改吃‘涮酸菠菜’吧!亮爸端来一碗热水,涮着吃,果然可以下腹。亮有模有样。

    得,这道菜总算起死回生了。

    2016年07月29日 - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(62)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017