注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记30:成长(16.7.31)  

2016-07-31 19:21:08|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “可恨,大头最近都不跟我亲热了!”亮妈愤愤道。自从娇娇进了门,大头一门心思都在讨好小妹妹了,以至于选择性地“遗忘”了它的恩主,被斥之为“忘恩负义之徒”。

    然而,在亮爸看来,与其说大头一开始就在讨好娇娇,不如说它对自己独宠的世界闯进了一个更萌的小家伙而紧张万分,以至于寝食不安,分分秒秒盯着这个不请自来的小家伙,还时不时挥舞着小拳头,呲牙咧嘴地发出恐吓,必要时真刀真枪地上阵,以万钧之力将娇娇压倒在身下,后者则发出示弱或不甘示弱的声音。

    这样的日子大约持续了四五天,以至于亮妈悲观地以为引进“童养媳”是一项失败的政策。亮爸安慰她说:“这只是暂时现象,等过了这阵子就好了。”

    果然,一周后,大家惊奇地发现,俩猫在一起不再撕咬了,而且亮亮还第一个发现大头在舔娇娇的毛,这实在是一个再好不过的迹象,全家人都在庆幸,终于不用再听到这俩家伙悲催的叫声了,被咬的猫儿悲催地叫,而咬猫的猫儿居然也发出悲催的叫声。

    可是,亮妈依然怀念那只她一回到家就会抱着她的裤腿亲热的大头,因为现在她回家大头没什么表示,只是懒洋洋地趴在地垫上,顶多略微点头示意,或者摇一摇尾巴以示欢迎。而且,除了跟娇娇追逐之外,大多时候趴在地上,用一种老人家特有的“慈祥”眼神瞅着娇娇玩耍,自己却没兴致。

    “哎呀呀,大头不会提前进入‘老年期’了吧?”亮妈大惊失色,生怕她的头头宝贝得了未老先衰症。

    “没事,大头只是突然转换了角色,故装老成而已。它可能觉得自己一下子成了哥哥或大丈夫,需要摆出一副你是小屁孩我是老大哥的表现罢了。”亮爸又装神棍,“过不了几天,它又会活蹦乱跳的。

    这回,亮爸的预言没有兑现,大头是多了一些活泼劲,但它终于是长大了,有了成年猫的威严和懒散。

    看来,家里多一个小的,大的就会成长得更快呀!

    养猫记30:成长(16.7.31) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017