注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

日记:颐和园捞鱼(16.7.4)  

2016-07-04 20:45:01|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    Today, we came to the Summer Palace, we are going to fish the little fish...stop!(我们去了颐和园,钓了三只虾,三条鱼。)详情如下:

    是这样滴:我们因为(车子)限行,所以坐公车去颐和园。“我们”是我、姥姥、姥爷、老祖。到了目的地,我百无聊赖地迈着沉重的步子,慢慢往前走着。不知不觉中,老祖竟超过我。我紧赶慢赶地跟了过去。

    到了那里,我往池边一看。嗬,鱼真多!密密麻麻的一层鱼浮在水面上。我们装好鱼食,抛下网子。鱼群受了惊,一下子散开了。过了一会,受了食物的诱惑,又聚拢过来。我兴奋起来,想着这么多鱼,那能网多少条鱼回家呀!

    老人们聊了一会天,虽然只是一会,但我已经按捺不住激动的心情,不断地跟姥爷说:“把网子捞上来吧,把网子捞上来吧!”最终姥爷把网子捞上来了,网子里什么也没有。不,有东西在跳,是透明的小虾米。姥爷又把网给扔了下去,解释说:“反正它们也跑不了!”

    我大失所望,但不一会又有了个主意,我把事先预备好盛鱼的玻璃瓶灌满了湖水,又恳请姥爷将网捞起来,起码可以让虾米陪我玩会儿。

    姥爷又把网放了下去,这回我没抱多大希望,突然姥姥蹦出一句话:“你看那边椅子附近有好多鱼!”我又兴奋起来,跟着姥姥过去看热闹。等我们回到姥爷身边,再把网收起来,这回有收获了:一条爬虎,还有一条白条,都比拇指长。等我们再把网撒下去没多久,老祖就催我们动身回家,我预言不会有多少收获,果然,网里只有一条小小的白条。

    到家后,姥爷将今天上午的收获放进了(乌龟)香香的水族箱。香香啊,你可要珍惜,这可是我们辛苦了一上午的成果噢!


    (亮爸点评:这是晚饭后亮爸布置的任务,结果亮给记成了一篇流水账,可见亮爸的威力比边老师的差远了,要是边老师亮绝对不会这么糊弄。)

    日记:颐和园捞鱼(16.7.4) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017