注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

极地馆聚焦(16.8.16)  

2016-08-16 22:23:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “就冲这个,这门票就值了。”亮爸跟亮妈咬耳朵,亮则趴在玻璃窗上,都在看白鲸表演。

    亮妈使劲点点头,表示同意亮爸的观点。这是圣亚海洋世界的极地馆,一进门我们就被俩大个吸引住了。有一条白鲸爱自己转圈玩,但另一条鲸鱼喜欢跟人玩,鼻子紧贴着玻璃窗,用鳍跟人打招呼,像小孩一样好奇。最逗的是,有人使劲地点头,它也跟着点头;那小伙子左右摇头,它也跟着摇头。玩累了,它就翻个跟斗,来一个优雅的屈膝礼,再吐几圈调皮的泡泡,又凑近人群抛媚眼。可爱的白鲸愣生生将我们的脚步原地锁住了半个小时。

    第二个觉得好玩的是企鹅。拐过角,展现在眼前的是一堆如木雕般呆立不动的小家伙,以至于有人好奇地问:“这里有真有假吧?”哈,成功地骗过了傻乎乎的人群。吸引我们目光的,除了帝企鹅,是一只普通的企鹅,它不停地磕头凿冰,然后将冰块叼起来,摇摇晃晃地走到另一只趴在冰面上的企鹅身边,将冰块放在周围。趴着的那只企鹅四周已经堆了好多冰块,可见这只辛勤的企鹅已经工作了好久。

    我们都很好奇它们的身份。“那只趴着的企鹅是母企鹅,正在孵小企鹅吧?”亮妈揣度道,很羡慕的样子。

    “不对,负责孵化的企鹅一般都是公企鹅,因为母企鹅产完蛋身体很虚弱了,都要去捕食补充营养。”

    但是,电视上看到的公企鹅孵蛋是站着的呀,这下把我们给难住了。这时,旁边一只同样趴了很久的企鹅拍拍身子站起来了,底下啥都没有。

    难道说,这只是一只公企鹅的献殷勤?简直要逆天了!

    极地馆聚焦(16.8.16) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017