注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

reading讲座(16.8.20)  

2016-08-20 22:21:08|  分类: 英语征程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    嘉洋英语的前台打电话过来,说晚上有一关于reading的讲座,对象是学员家长,建议亮爸听听。

    等亮爸赶过去,讲座已经开始了。第一位演讲者是从事小学教育十多年的美国妇女,具有丰富的经验。她是语言学专业出身,有一个非常好的习惯,就是随身携带纸笔,遇到不会的单词就记录下来,活到老学到老。她提了几点reading的建议,一是一本书可以读不止一遍;二是需要的时候可以停下来;三是大声念出来,并录下来聆听自己的发声;四是活用词典;五是一定要坚持坚持再坚持。

    第二位演讲者挺有意思,他是一位美国音乐家,这回应邀来做一个教学试点班,让小班的孩子就一个主题自由写诗,全班讨论凝练成歌词,他给谱成曲,大家一起欢乐地歌唱。他描述了学习的金字塔,最底层从文盲开始,到了“流利”级别之后,问听众再往上走是什么。有人说是应用,有人说是熟练,亮爸想着是大师级别吧。没想到他给了一个出乎预料的回答——创意。瞧瞧,咱们的思维总是受限于技能,而人家却跳出了窠臼。

    第三位演讲者是一位中国家长,她的孩子曾经是嘉洋的学员,去年刚被MIT录取。她讲的主要是美国式高考SAT的一些经历,亮爸不太感兴趣,毕竟我们没有送孩子直接去读大学的计划。不过,她提到阅读不仅需要量,也需要速度,这点倒是值得重视的。

    想想亮,中文阅读是没有大问题了,英语阅读习惯尚需养成。以后,亮爸得坚持每天和亮半小时的亲子阅读了。

    reading讲座(16.8.20) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017