注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

重拾亲子阅读(16.8.25)  

2016-08-25 22:05:03|  分类: 英语征程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (出差在外,择近日事一二记之。)

    自从亮学会自己阅读之后,忘了上一次亲子阅读是什么时候了,似乎发生在远古时代(最近一次记录是《餐厅里的朗读(12.10.9)》)。

    前几天听了嘉洋英语的讲座(参见《reading讲座(16.8.20)》)之后,想起苏校长的嘱咐,很是惭愧,终于在临出差前,和亮一起阅读了两章神奇书屋系列的《Midnight on the Moon》。

    书是亮自己挑的,她以前读过的一本。对此亮爸不反对,因为好书是值得读一遍以上的。按规矩,亮读一页,亮爸读一页,如此循环。碰见不熟悉的单词,亮爸建议她用荧光笔做标记,读完后查单词,扩大词汇量。

    “爸爸,你能不能别一读就喷口水?”亮抚着胳膊埋怨道。

    “对不起,对不起。”亮爸一跟口音较劲,就容易走水重拾亲子阅读(16.8.25) - frog - 亮的星空

    一刻钟时间一晃而过,亮读到有趣的地方笑出声来,亮爸也享用了新鲜故事,俩人都有收获。

    大家都说坚持最重要,可惜亮爸第二天就又出差了,待重头收拾旧书本,学英语。

    重拾亲子阅读(16.8.25) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(48)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017