注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

亮爸厨房31:豆瓣酱炒嫩豆腐(16.8.28)  

2016-08-28 21:52:48|  分类: 亮家厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “亮,你想要哪种豆腐?”冷柜前,亮爸问道。亮挑选的是嫩豆腐。

    嫩豆腐当然不适合大动干戈。先热油,加葱姜蒜,炒肉末,再挖一大勺豆瓣酱,加少许热水,拌匀了,最后下豆腐块,放小火盖锅盖嘟嘟嘟炖五分钟,出锅就香气四溢了,也不用放盐。可惜,出锅前忘记放点香菜了。

    这道菜很受亮妈喜爱,滑嫩可口,亮妈一尝就喜欢上了。

    亮则更欢迎另一道菜,也是她的最爱之一,炒苋菜。拍蒜瓣,下热油,炒肉末,倒入红苋菜,加适量盐,焖两分钟,出锅。可惜中午吃的是绿豆粥,要是白米饭,估计亮又会去加半碗饭。

    “咦,爸爸,咱们买了那么一大把蒿子秆,怎么只剩这一点了?”亮好奇地问。

    “这是苋菜,好不好!”亮爸大汗亮爸厨房31:豆瓣酱炒嫩豆腐(16.8.28) - frog - 亮的星空,简直是四体不勤五谷不分啊,“首先,苋菜靠近根部的茎有点老,被剪掉了,这就去了1/5的重量。其次,绿叶蔬菜一炒都会体积大大收缩,不像花菜啊、萝卜啊之类的变化不大。”

    亮不好意思地笑了。

    “我最爱吃里面的大蒜。”见亮挑完后剩下一盘底染红的碎蒜瓣,亮爸伸出了筷子。

    “你的爱好好奇怪呀!”亮话题一转,“为什么每回都是咱们俩打扫饭菜?”

    “因为你妈妈吃得早,经常是第一个开吃的;又吃得快,饭量小,一会就饱了,自然剩咱们俩打扫了。”

    (下图是亮帮忙p的亮爸厨房31:豆瓣酱炒嫩豆腐(16.8.28) - frog - 亮的星空。下面两道菜是晚饭做的,小白菜和土豆丝。)

    亮爸厨房31:豆瓣酱炒嫩豆腐(16.8.28) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017