注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

养猫记31:猫狗(16.8.3)  

2016-08-03 20:59:47|  分类: 宠物乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “哈,这大头,又眼巴巴地盯着我们了。”亮指着蹲坐在脚边的大头笑道,“哪怕我们不给它吃的,它也会一直等到我们把饭吃完。”

    “来,头头,别看你爸爸,他的心最硬,不会给你吃的,”亮妈招手道,“到妈妈这边来。”

    “哈,咱们家大头应该换个名字,它不像一只猫,”亮爸乐道,“请叫我哈巴狗。”

    经过将近半年的训练,大头不再轻易上桌(参见《养猫记24:骗食(16.2.23)》),换成感情攻势,用它水汪汪的大眼睛情深意切地盯着。于是,亮妈或亮俩人中总会有一人不顾亮爸不许吃饭喂食的禁令,偷偷塞给它吃的。

    如果能吃到肉或虾,那是最美不过了。如果被塞到嘴边的是一片莴笋或其他菜,那也认了,谁让是主人塞给我的呢。如果我这回不咽下去,主人会不会就不再喂我了呢?——或许,这是大头的想法吧。

    养猫记31:猫狗(16.8.3) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017