注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

作文:可爱的小晋(16.9.11)  

2016-09-11 07:08:38|  分类: 写手の梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于晋XX,呃,没有什么可对于的。我和他基本没有什么交集。不过呢,毕竟当了几年同桌,还是有些感触哒,哈。

    他这个人呢,脾气绝算不上多好,但总体还是可以的。他并不如其他人所说的那么小心眼,对人还是很宽容的,学习成绩也名列前茅。而且,说到他的脾气……嘛,从一年级到现在,被边边调教得好很多了,真的。当然,小晋为什么说他可爱呢?唔,我想想,好像,还真没有。

    等等!我想起来了,我虽然不知道别人怎么想,不过我觉得他可爱或者说好玩的是他被边边开玩笑的时候。因为做他同桌,观察得比较清晰。他被边老师开玩笑时,牙咬得紧紧的,双手握拳,被说一句,就从牙缝里蹦出个音:“ke!”但嘴龇着咧着,怎么看都像是被边老师的玩笑逗乐了,还一副敢怒不敢言的样儿。

    这就是我们班可爱的多面手——晋XX。

                                              前方记者亮亮

    (亮爸点评:实际上,一个人对他人的看法,往往折射出这个人的性格特征。我很开心亮在晋同学身上找到了不少优点,说明亮自己对人也是宽容的。作文采用了先抑后扬的写法,寻找小晋的优点,形容他被边老师开玩笑时敢怒不敢言的模样,几个动词,就描绘出一个爱生气的倔强的小男孩形象。全文采用了口语化的写法,生动活泼,娓娓道来。

    如果要说有什么缺陷,第一段“基本没什么交集”和“当了几年同桌”有些矛盾;最后一段,所谓的“多面手”,在前文中并没有举例说明,有些突兀,跟本文主题也没有关系,不如说“小犟牛”等等。)

    作文:可爱的小晋(16.9.11) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(56)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017