注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

语文:背诵pk(16.9.14)  

2016-09-14 23:24:30|  分类: 知书达理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当亮语文补习班下课后,天空的雨点有密集的趋势,亮爸给亮妈打了电话,说带亮在街边的小店用餐,让她自己解决晚饭。

    给亮点了牛肉面,等菜的间隙,亮掏出语文书。今天的作业是背诵《邹忌讽齐王纳谏》,尽管已经练习多遍,亮背的还是磕磕巴巴,不甚熟练。

    亮让亮爸监督,她来背诵。卡住时,亮爸免不了心急提醒,亮就说:“别急呀,等我想一想,我自己能背出来。”也是呀,真是皇帝不急太监急。

    “我都快背下来了。”打工的亮爸自诩道,“邹忌修七尺有余……”

    “错啦错啦,是八尺有余。”亮幸灾乐祸地纠正。(周朝一尺约23cm,那么邹忌这个美男子身高超过184cm,放到现在也是模特身材。)

    “爸爸,你背这个干啥?”见亮爸这么煞有其事,亮有些不解。

    “我也可以记呀,这篇文章写得多好,用讽喻的手法,句式也特整齐。”其实,这篇文章亮爸中学也学过,也背过,还是有残留记忆的。

    就这样,父女俩吃饭背,回家路上背,相互纠正,终于基本攻克。

    语文:背诵pk(16.9.14) - frog - 亮的星空

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(61)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017