注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮的星空

亮生于05年底,是全家的掌中宝、开心果!在雾霾城市中,我们一起寻找璀璨的星空。

 
 
 

日志

 
 

焯小白菜(16.9.2)  

2016-09-02 23:04:21|  分类: 劳动光荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    姥爷白天去河北,傍晚带回好多无公害蔬菜,光小白菜就一大麻袋。

    晚饭后,亮爸帮姥爷摘菜,一开始姥爷要求用手将菜帮子拧掉,将小白菜的菜叶子一张张分开,去掉枯萎的,抖落泥巴。可是,这样做效率真的很低。

    “亮,帮爸爸从厨房找一把剪刀。”亮爸要求道。

    可是,让亮找菜刀可以,找剪刀估计有点困难,还是姥爷找出了剪刀。一剪在手,万事无忧,亮爸那叫一个速度快呀!

    “爸爸,你慢点,厨房都摆不下了。”亮嗔怪道。她在帮姥爷焯菜,就是先洗三遍,放开水过一遍,捞出来放凉水冷却,再装食品袋里拧干水分,就可以装冰箱里存储。厨房地面上摆着5个盆,柜面上摆着2个盆,然而,麻袋里的小白菜还剩2/3。

    是呀,亮爸坐下来松口气,这才发现自己右手中指的第二指节,因为剪刀用力过猛,都蹭破皮了。于是,换个别扭点的姿势,用无名指夹着剪刀,放缓动作。饶是如此,无名指的第二指节最终也破皮了,表明亮爸实在是缺乏经验,活还是干得少呀!

    亮成了多面手,帮姥爷洗菜、捞菜、装菜、挤菜,还听亮爸指挥,将剪下来的菜帮子打扫干净,表现相当好。

    “姥爷,这漏勺……”

    “这应该叫笊篱。”姥爷不忘指导亮,“你看,这不像爪子一样去抓东西,网眼形状又像篱笆,所以叫笊篱。”

    坐一边摘菜的亮爸也暗暗点头称是,没想到姥爷话锋一转:“哈哈,我这也是望文生义,自个瞎捉摸的。”

    其实,姥爷的说法也挺有道理的。

    焯小白菜(16.9.2) - frog - 亮的星空 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(91)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017